ОБРАЩЕНИЕ ДОКТОРА БИЛЛИ ХЭНКСА

Я молюсь, чтобы этот новый Духовный дневник нашёл достойное место в вашей жизни. Такие дневники на протяжении многих лет были моими постоянными спутниками. На страницах моих дневников запечатлены самые приятные воспоминания и дорогие откровения, которые я получил когда-то от Господа. Если я потеряю их, то эта потеря будет для меня дороже, чем потеря состояния. Ценность этих дневников невозможно исчислить в деньгах.

Когда Господь открывает твоему пониманию отрывок из Библии или учит тебя какому-то важному уроку в жизни, то это подобно приобретению дорогой жемчужины. Каково же должно быть наше отношение к таким жемчужинам? Много лет я пренебрегал ими. Забывал хорошие проповеди, которые слышал, потерял всякий вкус к общению с Богом. Где-то в прошлом потеряны многие бесценные озарения, приобретённые опытом в духовных успехах и неудачах.

Однажды Бог обличил меня через отрывок из Евангелия от Матфея 7:6! «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями!» Он помог мне увидеть, что я был не более зрелым, чем глупые фарисеи, которые не смогли оценить то, что было святым. Как псы и свиньи в притче Иисуса, я расточал и неосторожно пользовался Его драгоценными жемчужинами!

Я даже начал думать о том, что никогда не смогу прервать цепь духовных подъемов и падений. Постоянный рост казался невозможным! Затем медленно, но уверенно начали происходить перемены. Один зрелый в Господе христианин начал учить меня так же, как и апостол Павел наставлял Тимофея. Он показывал мне важность духовной дисциплины и показывал мне, как получать радость от постоянных взаимоотношений с Христом. С тех пор моя жизнь приобрела новую чудесную полноту!

 «Тихое время» изменило меня

Как и многие другие христиане, я был приятно удивлён, обнаружив великую разницу, которую может произвести «тихое время». Я понял на практике, что имел ввиду Моисей в Псалме 89:14: «Рано насыти нас милостью Твоею, и будем радоваться и веселиться во все дни наши». Я переживал Его постоянную любовь по утрам и начал возрастать. Время шло, и для меня стало естественным делать записи во время моего уединения с Богом. Кроме этого, я конспектировал проповеди, которые слышал в церкви.

Я надеюсь, что «Духовный дневник» найдёт особое место в вашей жизни. Когда это произойдет, тщательно оберегайте это время! Вашей главной целью должно быть чтение Библии для того, чтобы лучше познать Бога и переживать радость Его присутствия.

С трепетом начинайте молитвенное общение с Богом. Подготовьте ваше сердце к слушанию Его голоса и читайте Библию, ожидая благословения. Бог обязательно откроет вам Себя и Свою волю, если увидит, что вы действительно желаете этого. Раздел «Тихое время» специально разработан, чтобы помочь вам возрастать и утвердиться в вере. Зрелость во Христе приходит в результате нашего желания иметь постоянное общение с Богом. Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики» (Иоанна 8:31).

 

ЗАКАЗАТЬ